Senin, 16 Januari 2012

Outing Bali part II

Ke Bali untuk kedua kalinya. Yay!!! kali ini bareng sama teman2 kantor yang baru, Danareksa. Paling seneng banget nih kayak gini, jalan2 dibayarin kantor, dapet uang saku, fasilitas udah kaya orang kaya.. hahaha. Yang paling berkesan, outing kali ini bisa mampir ke tempat2 wisata bali lebih banyak dibanding outing sebelumnya :) dengan waktu yang sama, 3 hari 2 malam.

Dari bandara menuju hotel, intercontinental, Jimbaran kira2 10 menit menggunakan bus yang disediakan kantor. 
Berhubung saya dan rombongan nyampe pagi, jadi kita berencana jalan2 dulu. Sewa travel dg harga 300-400rb an muter2 deh seharian. 
Sampe hotel, bunyi2 ombak pantai menyapa *lebay* karena view depan hotel adalah pantai Jimbaran. Tapi travel yang kita pesan sudah menanti, jadi kita jalan2 dulu :)
Ok, tujuan kita kali ini adalah kintamani, ubud, sukowati. Selain tujuan tersebut searah, pemandangan bagus dan saya belum pernah kesana, hehe.

Pantai jimbaran
Kintamani 
Kintamani terletak paling puncak dari tujuan yg kami list, jadi kami memutuskan untuk kesini lebih dulu. Sayang, begitu nyampe puncak, hujan deras :( kabut tebal diisepanjang danau. Tidak memungkinkan untuk turun. Jadilah kami hanya makan pop mie disini, poor me. Sebetulnya ada restoran halal, tapi harganya tidak masuk akal. 
Oh iya, sekedar sharing, untuk yang muslim sebaiknya ketika mendapatkan musholla atau masjid sebaiknya langsung di jama' saja karena di bali susah untuk menemui masjid. Gak mungkin kita numpang sholat ditoko2 pinggir jalan, but i did it *kepepet* . Direstoran ini kebetulan ada mushola, kami hanya numpang sholat disini :D
Begitu hujan agak reda, kami langsung balik arah menuju Ubud, sepanjang perjalanan ini pamandangannya cukup bagus, bagus banget malahan. Klo pernah ke puncak Cianjur, mungkin seperti itu gambarannya. Nyampe Ubud, kami langsung disambut monyet, hahaha. HTM disini 20rb. 
Ubud
Karena hari udah makin sore dan maghrib kita udah harus nyampe hotel, sukowati hanya lewat aja. Lihat dari jendela..dudududu... padahal udah bayangin nawar-nawar harga.
Hari berikutnya, kita ke Kuta, Tanah Lot, Krisna.

Tanah Lot
With Tike ;)

Selamat berpetualanggg.. ^_____^
Jangan lupa bawa  peralatan yg dibutuhkan: payung, mukena (buat cewek :p), sunblock, kacamata, karena cuaca akhir2 ini susah ditebak, Peta meski dari pihak travel udah menyediakan. *ala dora*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar